quarta-feira, 22 de abril de 2015

Visita à Quinta da Vumba

No dia 16 de abril fomos visitar a Quinta da Vumba, em S. Martinho da Cortiça. Esta é uma quinta biológica, com rebanhos de ovelhas a pastar pelos campos e onde se fabrica, de forma artesanal, o queijo de ovelha. Visitámos a quinta de trator, sentados em fardos de feno, fomos conhecer os currais das ovelhas e na queijaria explicaram-nos como fazem o queijo. O leite é primeiro aquecido a uma temperatura de cerca de 32º, para coalhar o leite utilizam a flor de cardo. Adorámos esta visita!



      De manhã às 9:30 horas, do dia 16 de abril de 2015 fomos à quinta da Vumba.
    Apanhámos um autocarro que nos levou até São Martinho e depois subimos para um trator que nos levou à quinta. Enquanto passávamos, vimos umas ovelhas a fugir para o lado oposto ao trator. Quando lá chegámos, começámos a lanchar.
    Depois fomos ver os borregos e com a lã deles cobrimos a  ovelha de um desenho. Isso foi uma das três atividades . A seguir fomos ver como se fazia o queijo. O leite é aquecido a 32 ou 33 graus, depois mete-se o cardo para coalhar o leite, a seguir é levado à francela, onde o queijo fica a escorrer. O soro serve para fazer o requeijão.
     A última atividade foi andar de trator, para ver os campos e os rebanhos da quinta. Quando chegámos à quinta, fomos no autocarro pequeno, até ao grande, que foi o que nos levou até à escola.        
Texto de: Mateus Aguiar











Sem comentários:

Enviar um comentário